ひじきとコーンの醤油バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
小鉢のおかずです。
画像では、レタスにのせています。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生ひじき
100g
コーン缶詰め
固形量180g
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2
バター
30g
1ふり
粉コショウ
1ふり

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱したフライパンに、缶から出して汁気を切ったコーン・生ひじきを入れ、火が通るまで炒める(中火)。
  2. 2
    砂糖・醤油を入れ、全体を混ぜる。
  3. 3
    塩・粉コショウ・バターを加え、全体を混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

黒いひじきに生える鮮やかな色の食材を合わせた。

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
鉄分 簡単 おつまみ お弁当
料理名
ひじきとコーンの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/31 22:27
参考にしました♪ トーストにのせて頂きました⭐︎ ご馳走様です( ´∀`)
*なみへい*
2021/09/05 06:50
お弁当の一品として参考にさせていただきました。 バター醤油のいい香りですね。 ありがとうございました。
@akhrayk.kkkkk

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする