ひじきとコーンの醤油バター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ひじき 100g
- コーン缶詰め 固形量180g
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- バター 30g
- 塩 1ふり
- 粉コショウ 1ふり
作り方
- 1 サラダ油を熱したフライパンに、缶から出して汁気を切ったコーン・生ひじきを入れ、火が通るまで炒める(中火)。
- 2 砂糖・醤油を入れ、全体を混ぜる。
-
3
塩・粉コショウ・バターを加え、全体を混ぜる。
☆完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきとコーンの炒めもの
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*なみへい*2021/10/31 22:27参考にしました♪
トーストにのせて頂きました⭐︎
ご馳走様です( ´∀`) -
@akhrayk.kkkkk2021/09/05 06:50お弁当の一品として参考にさせていただきました。
バター醤油のいい香りですね。
ありがとうございました。
画像では、レタスにのせています。