ひじきとコーンの醤油バター炒め レシピ・作り方

ひじきとコーンの醤油バター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
あこ**
あこ**
小鉢のおかずです。
画像では、レタスにのせています。

材料(4人分)

  • 生ひじき 100g
  • コーン缶詰め 固形量180g
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • バター 30g
  • 1ふり
  • 粉コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 サラダ油を熱したフライパンに、缶から出して汁気を切ったコーン・生ひじきを入れ、火が通るまで炒める(中火)。
  2. 2 砂糖・醤油を入れ、全体を混ぜる。
  3. 3 塩・粉コショウ・バターを加え、全体を混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

黒いひじきに生える鮮やかな色の食材を合わせた。

  • レシピID:1680004307
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
鉄分 簡単 おつまみ お弁当
料理名
ひじきとコーンの炒めもの
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2021/10/31 22:27
    ひじきとコーンの醤油バター炒め
    参考にしました♪
    トーストにのせて頂きました⭐︎
    ご馳走様です( ´∀`)
  • @akhrayk.kkkkk
    @akhrayk.kkkkk
    2021/09/05 06:50
    ひじきとコーンの醤油バター炒め
    お弁当の一品として参考にさせていただきました。
    バター醤油のいい香りですね。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る