簡単☆セロリのマヨみそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしゃれりんご
混ぜるだけ!の簡単おつまみ♪

材料(2人分)

セロリ
1本
マヨネーズ
大さじ1
味噌
小さじ1
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    セロリをお好みの幅に切る。
    だいたい5〜10mmくらい。
    葉っぱも全て使います♪
  2. 2
    マヨネーズとみそを混ぜ合わせる。
  3. 3
    2へ切ったセロリを加えて混ぜる。
  4. 4
    盛り付けたら白ごまを振りかけて完成☆
  5. 5
    大きめに切っても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

マヨと味噌の対比はお好みで。 1晩おくと水分が出て、しんなりして美味しいです。 ホワイトセロリや、水菜でも♪

きっかけ

大好きなものを混ぜました。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする