簡単☆セロリのマヨみそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリをお好みの幅に切る。
だいたい5〜10mmくらい。
葉っぱも全て使います♪ - 2 マヨネーズとみそを混ぜ合わせる。
- 3 2へ切ったセロリを加えて混ぜる。
- 4 盛り付けたら白ごまを振りかけて完成☆
- 5 大きめに切っても美味しいですよ♪
きっかけ
大好きなものを混ぜました。
おいしくなるコツ
マヨと味噌の対比はお好みで。 1晩おくと水分が出て、しんなりして美味しいです。 ホワイトセロリや、水菜でも♪
- レシピID:1680004270
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません