簡単☆セロリのマヨみそ和え レシピ・作り方

簡単☆セロリのマヨみそ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おしゃれりんご
おしゃれりんご
混ぜるだけ!の簡単おつまみ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリをお好みの幅に切る。
    だいたい5〜10mmくらい。
    葉っぱも全て使います♪
  2. 2 マヨネーズとみそを混ぜ合わせる。
  3. 3 2へ切ったセロリを加えて混ぜる。
  4. 4 盛り付けたら白ごまを振りかけて完成☆
  5. 5 大きめに切っても美味しいですよ♪

きっかけ

大好きなものを混ぜました。

おいしくなるコツ

マヨと味噌の対比はお好みで。 1晩おくと水分が出て、しんなりして美味しいです。 ホワイトセロリや、水菜でも♪

  • レシピID:1680004270
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • おしゃれりんご
    おしゃれりんご
    2013.06.11 14:19

    >sayutenさん
    コメントありがとうございます!味噌マヨ美味しいですよね(*^_^*)
    我が家ではスティックサラダも味噌マヨです。
    私も練りゴマで作ってみたいと思います☆

  • sayuten
    sayuten
    2013.06.07 20:41

    ごめんなさい、正直半信半疑で作りました。でもって、ごまを切らしてたので練りごま少々を入れるという荒業で作りました。だから、ちょっと違うかもしれないけど…ビックリするほど合いますね、マヨネーズと味噌とセロリ。クセになる味でした。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る