かぼちゃとスナックエンドウの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
かぼちゃとスナックエンドウは煮る時間が違うので注意する。

材料(2人分)

かぼちゃ
2分の一個
スナックエンドウ
10本
醤油
小さじ1
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを3cm角の大きさに切る。スナックエンドウは筋を包丁でとる。
  2. 2
    鍋にかぼちゃを皮を下にして並べる。水をかぼちゃ半分の高さまで入れる。強火にし、沸騰したら、弱火で5分ほど。そのあと火を止める。
  3. 3
    10分ぐらい余熱で火を通す。箸をさしてみてすうーと通ったら次の段階へ。
    もし箸が刺さらなかったら、強火にし、沸騰したら弱火にし、火を止め余熱で放置をくり返す。
  4. 4
    カボチャに火が通ったら、スナックエンドウを上に重ねていれ、火を付ける。1分ほどで火が通る。そしたらお湯をすてる。全部捨てなくて良い。
    しょうゆ白だしを加えて、行き渡るように混ぜる。

きっかけ

母から

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする