かぼちゃとスナックエンドウの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとスナックエンドウの煮物
mckee3348
mckee3348
かぼちゃとスナックエンドウは煮る時間が違うので注意する。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 2分の一個
  • スナックエンドウ 10本
  • 醤油 小さじ1
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを3cm角の大きさに切る。スナックエンドウは筋を包丁でとる。
  2. 2 鍋にかぼちゃを皮を下にして並べる。水をかぼちゃ半分の高さまで入れる。強火にし、沸騰したら、弱火で5分ほど。そのあと火を止める。
  3. 3 10分ぐらい余熱で火を通す。箸をさしてみてすうーと通ったら次の段階へ。
    もし箸が刺さらなかったら、強火にし、沸騰したら弱火にし、火を止め余熱で放置をくり返す。
  4. 4 カボチャに火が通ったら、スナックエンドウを上に重ねていれ、火を付ける。1分ほどで火が通る。そしたらお湯をすてる。全部捨てなくて良い。
    しょうゆ白だしを加えて、行き渡るように混ぜる。

きっかけ

母から

  • レシピID:1680004263
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る