かぼちゃとスナックエンドウの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを3cm角の大きさに切る。スナックエンドウは筋を包丁でとる。
- 2 鍋にかぼちゃを皮を下にして並べる。水をかぼちゃ半分の高さまで入れる。強火にし、沸騰したら、弱火で5分ほど。そのあと火を止める。
-
3
10分ぐらい余熱で火を通す。箸をさしてみてすうーと通ったら次の段階へ。
もし箸が刺さらなかったら、強火にし、沸騰したら弱火にし、火を止め余熱で放置をくり返す。 -
4
カボチャに火が通ったら、スナックエンドウを上に重ねていれ、火を付ける。1分ほどで火が通る。そしたらお湯をすてる。全部捨てなくて良い。
しょうゆ白だしを加えて、行き渡るように混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません