材料(1人分)
- 豚肉
- 150g
- A)酒、醤油
- 少々
- 小麦粉
- 小2
- 大根おろし
- 大根5cm分
- ピーマン
- 1~2個
- 鰹節、海苔
- お好みで
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- ビニール袋に豚肉を入れそこにAを加えもみこむ。
-
- 2
- ピーマンは、細切りにしておく。大根おろしを準備しておく。
-
- 3
- <1>に小麦粉を加えもみこむ。フライパンを熱し、豚肉を焼く。豚肉が焼けたらお皿に盛り付ける。
-
- 4
- 同じフライパンでピーマンを焼いておく。
-
- 5
- 豚肉の上に、大根おろし、ピーマン、鰹節、海苔をかける。食べる前にお好みでポン酢をかけて頂く。
おいしくなるコツ
大根おろしはたっぷりめで!
きっかけ
大根おろしを使いたかったので。