アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
ぶりは硬くなりやすので最初から最後まで弱火です。

材料(2人分)

ぶり切り身
2きれ
しょうゆ
小さじ1.5から小さじ2
さとう
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を敷いたフライパンに弱火でブリをやく。ブリの上から砂糖をまぶす。焼いている面が白く色が変わったら、ひっくり返す。
  2. 2
    両面が白く変色したら、みりんを入れる。
  3. 3
    みりんがグツグツいってきたら、醤油を入れる。醤油もグツグツしてきたら、ブリの両面にまんべんなく汁を付けるようにひっくり返したりする。火を止めてできあがり。

きっかけ

母から

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする