バルサミコ酢だけで味付け☆鶏もも肉としめじのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
バルサミコ酢だけで味付け簡単♪

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
しめじ
50g
バルサミコ酢
40ml

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を、2口で食べるぐらいの大きさに切る。
    薄めに切ったほうが火が通りやすいです。
  2. 2
    しめじを小房に分ける。
  3. 3
    フライパンで、鶏もも肉を火が通るまで焼く。
  4. 4
    しめじを加え、火が通るまで焼く。
  5. 5
    バルサミコ酢を加え、全体に絡めるように混ぜる。

    ☆完成☆

おいしくなるコツ

お好みで、最後のほうに粉コショウをかけても合います。

きっかけ

普段の鶏を焼くだけの料理にもバルサミコ酢を入れると高級感が出ると思ったので。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 ワインに合う 鳥肉 腿肉
料理名
しめじとチキンのソテー

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする