ししゃものみりん干しの焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
さめても、やわらかい!物凄い美味しいですよ(o^^o)
みんながつくった数 11

材料(1人分)

ししゃもみりん干し
食べる分
キッチンペーパー
フライパンの大きさ

作り方

  1. 1
    フライパンにキッチンペーパーをひく。その上にみりん干しを並べる。
  2. 2
    火をつけ、弱火の状態のまま焼く。
  3. 3
    皮がついた方を2~3分焼く程度で大丈夫です。気になる方は裏返して20~30秒したらすぐひっくり返してください。
  4. 4
    とにかく弱火で短時間、がポイントです。この方法で焼けば、さめてもやわらか!びっくりするくらい美味しいです!

おいしくなるコツ

とにかく、弱火です!これで、やらか〜いのが出来ますよ!

きっかけ

母が、魚屋さんで聞いてきた裏技です!

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃものみりん干し

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 10 件)

2022/07/02 07:12
うまくできました
料理初心者丸
2021/08/14 05:33
美味しかったです♪
楽天ラブ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする