材料(1人分)
- ししゃもみりん干し
- 食べる分
- キッチンペーパー
- フライパンの大きさ
作り方
-
- 1
- フライパンにキッチンペーパーをひく。その上にみりん干しを並べる。
-
- 2
- 火をつけ、弱火の状態のまま焼く。
-
- 3
- 皮がついた方を2~3分焼く程度で大丈夫です。気になる方は裏返して20~30秒したらすぐひっくり返してください。
-
- 4
- とにかく弱火で短時間、がポイントです。この方法で焼けば、さめてもやわらか!びっくりするくらい美味しいです!
おいしくなるコツ
とにかく、弱火です!これで、やらか〜いのが出来ますよ!
きっかけ
母が、魚屋さんで聞いてきた裏技です!