材料(2人分)
- 鶏のもも肉
- 1枚
- たまねぎ
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ1
- カレールー
- 1キューブ
- 水
- 1C
- コンソメ
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食べやすく切って塩コショウした鶏をフライパンで炒め取り出す。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、たまねぎを炒める。
しんなりしたら小麦粉をふりかけよく炒める。
カレールーは刻んで一緒に炒める。
-
- 3
-
- 水とコンソメを入れ、沸騰したら1の肉を戻し、フタをして5分位煮込む。
-
- 4
- 塩こしょうをして味を調える。
きっかけ
簡単にカレーを楽しもうと、カレールーを利用して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーを煮込む時間が無いときは手軽に作れます。