アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ油の風味☆ 人参と糸こんにゃく入り ひじき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
めんつゆで味付けました。

材料(3人分)

生ひじき
100g
糸こんにゃく
80g
ニンジン
1/2本
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ2
砂糖
大さじ2
ゴマ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを、3cm程度の長さに切る。
  2. 2
    ニンジンを厚さ5mm程度のイチョウ切りにする。
  3. 3
    ゴマ油を熱したフライパンで、1・2で切ったものを火が通るまで炒める(中火)。
  4. 4
    生ひじきを加え、温まるまで炒める。
  5. 5
    砂糖・めんつゆを加え、全体に混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

ひじきとこんにゃくを合わせてヘルシーな組み合わせにした。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ヘルシー お弁当 おにぎり 和食
料理名
ひじきの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする