アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバー簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柚子ユズ
レバーの好きな方にお勧め!

材料(4人分)

鶏レバー
500g
生姜
1片
チュウブの生姜
約2cm
少々
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です
  2. 2
    鶏レバーを一口大に切る
  3. 3
    鍋に鶏レバーと生姜とかぶる位の水を入れ中火で煮る。
  4. 4
    鶏レバーの色が変わったら、醤油を加える。
    少しに詰まったら、香り付けにチュウブの生姜を加え、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

醤油と生姜は好みで調整してください。 レバーの苦手な方は、少し味を濃くしてください。

きっかけ

父の酒のつまみとして食卓に出ていました。 娘に伝えるため、レシピにしました。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする