アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと生姜の豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
小麦粉を付けた豚肉はきれいに焼き目がつき、わかめと生姜が食欲進みます。

材料(2人分)

豚肉生姜焼き用
6枚
小麦粉
少々
わかめ
茶碗1杯分
生姜
3片
白だし
小さじ2分の一
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウと小麦粉を付ける。
  2. 2
    フライパンに油を引き、細切りしたしょうがを炒め、すぐに豚肉を入れ、焼き目がつくまで炒める。
    出来上がる寸前にわかめを入れ、さっと混ぜながら炒める。
  3. 3
    白だしを加えて、更に軽くかき混ぜながら炒めて、出来上がり。

きっかけ

しょうがを油で炒めたら美味しくたくさんいただけるので。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする