アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のチヂミ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柚子ユズ
後もう一品という時に、野菜をいっぱい取れるレシピです。

材料(4人分)

たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
にら
1束
* 小麦粉
大さじ4
* 片栗粉
大さじ1
* 中華ダシ
小さじ2
* 水
100cc
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ・にんじんは千切り。
    にらは適当な長さに切る。
  2. 2
    1 の材料をしんなりするまで炒め、塩こしょうをする。
  3. 3
    ボールに * を混ぜて衣を作る。
  4. 4
    3 の衣の中に、 2 を入れて混ぜる。
  5. 5
    フライパン全体に流しいれる。
  6. 6
    両面を焼色がつくように焼く。

おいしくなるコツ

つけダレはポン酢+コチュジャンがお勧めです。 チーズを加えるとチーズチヂミにもなります。 桜海老やお肉を加えても美味しい。 いろいろ応用できます。

きっかけ

野菜がたくさん食べたいときに、しっかりした一品として作りました。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
たまねぎ にんじん チヂミ 野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする