甘辛ダレで!肉巻き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
豆腐でボリュームUP!甘辛ダレなので、ご飯にもよく合いますよ。
みんながつくった数 2

材料(4人分人分)

絹豆腐
1丁
豚バラ薄切り肉
8枚
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ2
塩コショウ
少々
サラダ油
少量
片栗粉
少量

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで、重石をのせてよく水切りをする。
    (30分~1時間)
    水切りしたら、8等分に切る。
  2. 2
    豚肉に塩コショウしておく。
    豆腐に豚肉を巻き付けます。
  3. 3
    2に片栗粉をつけます。
    (余分な粉は、よく落として下さい)
    フライパンに油を敷いて、
    両面こんがりと焼きます。
  4. 4
    お肉にしっかりと火が通ったら、●の調味料をすべて入れてよく味を絡めます。水分が少なくなったら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも絹でもOK!しっかり水切りしないと水っぽくてお肉が巻きにくいです。

きっかけ

ヘルシーでボリュームのある料理を作りたかったので。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/13 20:16
美味しくできました(^^)
*yutamo*
美味しく召し上がって頂けて嬉しいです。レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする