材料(3人分)
- うちのナムル ID1680004039
- 米
- 2合
- 焼肉のタレ甘口
- 90cc
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 挽肉
- 150g
- ごま油
- 小さじ1
- 焼肉のタレ甘口
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 温泉たまご
- 3個
- コチジャン
- お好みで
作り方
-
- 1
- 米はとぎ、焼肉タレ90cc、酒大1、ごま油小1を入れ、2合の目盛まで水を入れて炊きます。
-
- 2
- 熱したフライパンに、小さじ1のごま油を入れ、挽肉を入れ、ほぐし炒め、焼肉タレ大2、酒大1を入れて、水分が無くなるまで炒めます。
-
- 3
- 器に1の炊いたご飯、2の挽肉、温泉卵、うちのナムルをトッピングして完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ならばビビンバを作ってしまおう!!子供も気に入ってくれました!!