作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーに4等分に切ったジャガイモを入れ、電子レンジで500w約6分熱する。
-
- 2
- 1で熱したジャガイモをつぶす。
フォークでつぶすと、つぶしやすいと思う。
-
- 3
- 耐熱容器に直径2cm程度の大きさに切ったキャベツを入れ、塩をかけて全体を混ぜる。
-
- 4
- 3を電子レンジで800w約20秒熱する。
-
- 5
- 2のジャガイモに、4のキャベツを全体に混ぜる。
-
- 6
- マヨネーズを加えて、全体に混ぜる。
☆完成☆
おいしくなるコツ
お好みで、コショウを加えても美味しいと思います。
きっかけ
冷蔵庫にいつもありがちなキャベツとジャガイモで、いつも作れるような簡単レシピを生み出したかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません