アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
衣液ですが、2枚だけ作るとき、余りがちです。なので、白身だけ使って、黄身は納豆に混ぜたりして他のに使います。

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚
塩コショウ
少々
卵の白身
一個
小麦粉
大3
パン粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウ。両面にまんべんなく。
  2. 2
    ビニール袋に、白身と小麦粉を入れて混ぜる。その中に豚肉を入れて、まんべんなくつくように。
  3. 3
    パン粉につける。
  4. 4
    片面5分づつ、中火。きつね色になったら、出来上がり。

きっかけ

二枚だけの時は、衣液が余りがちでした。もったいないので、白身だけにして、黄身をほかのに使うといいことに気づきました。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする