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飛騨牛を楽しむ♪爽やか牛丼のレシピ。 レシピ・作り方

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pochitohana
お肉の風味を生かして、味付けをあっさりめにしています。茗荷が加わると何とも爽やか!

材料(2人分)

牛切り落とし肉(飛騨牛)
150g
玉ねぎ
1個
日本酒
100cc
お醤油
80cc
みりん
大さじ1
刻みのり
適量
小ねぎ
4・5本
みょうが
2個
ごはん
小どんぶり2杯
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作り方

  1. 1
    お肉をフライパンに綺麗に広げて片面を焼いてから裏返し、お肉の上に、玉ねぎのスライスを乗せて蓋をし、中火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    玉ねぎが透明になったら強火にし、日本酒・おしょうゆ・みりんを加え、汁気が半分程度になるまで煮詰める。
  3. 3
    丼にご飯を盛りつけた上に刻み海苔を乗せ、2のお肉と玉ねぎを上からかける。
  4. 4
    小口切りにした、小ねぎとみょうがを盛りつければできあがり。

おいしくなるコツ

お肉に火を通しすぎないようにするといいです。

きっかけ

いつもの牛丼が、ワンランクアップするとこんな感じかしら?ちょっと贅沢牛丼。すごく美味しいです!

公開日:2012/08/30

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カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

pochitohana http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/  **ねことキッチンで暮らす** でも毎日レシピをご紹介しています♪ お気軽に、ご質問や感想などコメントくださいね。

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