飛騨牛を楽しむ♪爽やか牛丼のレシピ。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お肉をフライパンに綺麗に広げて片面を焼いてから裏返し、お肉の上に、玉ねぎのスライスを乗せて蓋をし、中火で蒸し焼きにする。
-
- 2
- 玉ねぎが透明になったら強火にし、日本酒・おしょうゆ・みりんを加え、汁気が半分程度になるまで煮詰める。
-
- 3
- 丼にご飯を盛りつけた上に刻み海苔を乗せ、2のお肉と玉ねぎを上からかける。
-
- 4
-
- 小口切りにした、小ねぎとみょうがを盛りつければできあがり。
おいしくなるコツ
お肉に火を通しすぎないようにするといいです。
きっかけ
いつもの牛丼が、ワンランクアップするとこんな感じかしら?ちょっと贅沢牛丼。すごく美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません