お箸が進む!ジャカバタベーコン レシピ・作り方
![お箸が進む!ジャカバタベーコン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51e9e526e6cf2c405838675cbbea96ce0fe70d4a.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、6~8等分に切り茹でる。
にんにくはみじん切りに。
ベーコンは5ミリ角の2cmくらいの長さに切る。 -
2
フライパンにバターとにんにくを入れ、バターが溶けたらベーコンも入れて炒める。
次にジャガイモを入れ、強火でバターが絡まるように炒める。 - 3 最後にめんつゆを入れ、全体に行き渡るように炒めたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません