お箸が進む!ジャカバタベーコン レシピ・作り方

お箸が進む!ジャカバタベーコン
るんるん723
るんるん723
間違いない組み合わせで、ついつい食べ過ぎてしまいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、6~8等分に切り茹でる。
    にんにくはみじん切りに。
    ベーコンは5ミリ角の2cmくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れ、バターが溶けたらベーコンも入れて炒める。
    次にジャガイモを入れ、強火でバターが絡まるように炒める。
  3. 3 最後にめんつゆを入れ、全体に行き渡るように炒めたら完成!!

きっかけ

子供達が好きな組み合わせで!友達宅でご馳走になったものを自宅でも作ってみました。

  • レシピID:1680003743
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのバター炒め
るんるん723
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る