お箸が進む!ジャカバタベーコン レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、6~8等分に切り茹でる。
にんにくはみじん切りに。
ベーコンは5ミリ角の2cmくらいの長さに切る。 -
2
フライパンにバターとにんにくを入れ、バターが溶けたらベーコンも入れて炒める。
次にジャガイモを入れ、強火でバターが絡まるように炒める。 - 3 最後にめんつゆを入れ、全体に行き渡るように炒めたら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのバター炒め
るんるん723
2人の男の子のママです♪現在2年生と3年生の年子。
2人とも食べ物の好みが全く違い、味に敏感でほんとに難しい子供達・・・。
男子三人が美味しいと食べれる料理を目指して!
ケーキ教室にパン教室、作るのも食べるのも大好きです!!
宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)