アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと若芽のわさドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gumiko11
夏にピッタリ

材料(2人分)

茄子
2本
若芽
適量
ポン酢
大さじ1.5
麺つゆ
大さじ1.5
チューブわさび
2〜4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを食べやすい大きさに切り、茹でる。
    ザルに上げよーく水切りする。
    ※小さめがオススメ
  2. 2
    茄子の上に若芽を乗せ、残りの調味料を混ぜたものをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

乾燥わかめで作りました。 可能で有れば、冷蔵庫で一時間程水切りするといいです。

きっかけ

いつもポン酢だったのでわさびのピリ辛ドレッシングを作ったら大正解でした。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
煮茄子

このレシピを作ったユーザ

gumiko11 料理嫌いの料理記録。 簡単で材料が少なくて済むレシピを探して日々覗き見してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする