ピーマンと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
赤みそとみりんの分量は好みでいいです。

材料(2人分)

ピーマン
8個
豚肉
50g
あかみそ
大1
みりん
大2

作り方

  1. 1
    ピーマンと肉を同時に入れ、炒める。肉に火が通ったら、
    味噌とみりんをいれる。
  2. 2
    全体に味がいきわたるように炒めれば完成

おいしくなるコツ

赤みそは、三年味噌を使っています。味噌によっては、味が変わると思います。

きっかけ

赤みそとみりんと豚肉で、いろんな野菜の組み合わせが可能

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする