材料(2~3人分)
- ●卵
- 4個
- ●牛乳
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2袋
- 豚ひき肉
- 100~150g
- ☆塩コショウ
- 適量
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆おろし生姜(チューブ)
- 約1cm
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取り、小房に分ける。玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
- ●の材料を混ぜ合わせて、卵液を作る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れてしめじ、玉ねぎ、ひき肉を炒める。☆の調味料で、味付けする。一旦、さらに取り出す。
-
- 4
- フライパンに油を入れて、卵液を1/3~半分流し入れる。
-
- 5
- 卵の周りが固まってきたら、3をのせて、卵を巻き巻き。
-
- 6
- 形よくお皿に盛りつければ
完成ですよ。
お好みでケチャップなどを書けても美味しいよ。
おいしくなるコツ
上手に負けなくても、大丈夫!!
具材はお好みのものを何でも入れてね。
きっかけ
冷蔵庫の材料をかき集めて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しい~~。