アプリで広告非表示を体験しよう

☆マッシュルームとアスパラのガーリックソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
すごーく簡単で、なんだかお酒が飲みたくなっちゃう一品です☆
バゲットと一緒に食べてもgood☆^^

材料(2人分)

マッシュルーム
1パック
アスパラガス
3本
ニンニク (みじん切り)
1片
☆クレイジーソルト
小さじ1
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームは半分に切り、
    アスパラは4等分にしレンジで1分半程加熱しておきます。(7割方火を通す位で)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを加え【中火】で香りを立たせます。
  3. 3
    マッシュルームを炒めてしんなりしてきたら、アスパラを加えます。

    クレイジーソルト・コショウで味を整えアスパラが好みの固さになったら完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの量はお好みで調整してください☆

きっかけ

バゲットに合うおつまみが欲しくて作りました☆

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
マッシュルーム アスパラ オリーブオイル イタリアン
料理名
☆マッシュルームとアスパラのガーリックソテー☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする