☆マッシュルームとアスパラのガーリックソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 1パック
- アスパラガス
- 3本
- ニンニク (みじん切り)
- 1片
- ☆クレイジーソルト
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- マッシュルームは半分に切り、
アスパラは4等分にしレンジで1分半程加熱しておきます。(7割方火を通す位で)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを加え【中火】で香りを立たせます。
-
- 3
- マッシュルームを炒めてしんなりしてきたら、アスパラを加えます。
クレイジーソルト・コショウで味を整えアスパラが好みの固さになったら完成です。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの量はお好みで調整してください☆
きっかけ
バゲットに合うおつまみが欲しくて作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バゲットと一緒に食べてもgood☆^^