☆白身魚ムニエルのサクサクチーズパン粉のせ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
ニンニクとチーズ風味のサクサクパン粉がお魚によく合って美味しいです♪
お酒にも合う一品です☆

材料(2人分)

白身魚
2切れ
小麦粉
適量
★オリーブオイル(パン粉用)
大さじ2
★ニンニク (みじん切り)
1片
★パン粉
大さじ4
★粉チーズ
大さじ2~3
★クレイジーソルト
小さじ1/2
コショウ
少々
オリーブオイル(焼き用)
適量

作り方

  1. 1
    フライパンや小鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ火に掛けます。
    香りが出てきたら、パン粉を加えてオイルを吸ってカリカリになってきたらチーズとマジックソルトを加え全体をよく混ぜます。
  2. 2
    白身魚にコショウを振り、小麦粉を全体につけます。

    オリーブオイルを熱したフライパンで両面キツネ色になるまで焼きます。
  3. 3
    魚に【1】のチーズパン粉をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

今回は、カレイを使いました。 塩気のある魚を使う場合は、マジックソルトを入れないでパセリなどを入れるといいですよ☆

きっかけ

ムニエルでもいつもと違ったものをと思って、チーズパン粉を作ってみました☆

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
白身魚 カレイ ムニエル チーズ
料理名
☆白身魚ムニエルのサクサクチーズパン粉のせ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする