蒸しかぼちゃ☆圧力鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
ゆでたり、チンするより、早く出来ます。ホクホク甘くて、美味しい♡
みんながつくった数 3

材料(2〜人分)

かぼちゃ
1/4
300cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をところどころむく(必要なければ全部むく)。そして、大きめに切っておく。
  2. 2
    圧力鍋に蒸し器をセットし、水を加え、かぼちゃを並べる。
  3. 3
    高圧で3分加圧する。
  4. 4
    つぶして、かぼちゃサラダを作ったり、そのままマヨネーズで食べたり、美味しいです。

きっかけ

母に聞きました!

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの蒸し方

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 3 件)

2013/11/29 21:40
とっても美味しかったです♪
aidontamu
蒸したかぼちゃはホクホクして美味しいですよね(●^o^●)最近かぼちゃ食べてないので買いにいこっと♡
2013/03/28 07:10
蒸しただけで何もつけず甘くてホクホクしておいしかったです!
purie
蒸しただけのかぼちゃって、甘くて美味しいですよね(o^^o)私もこないだ作って、サラダに入れました(o^^o)レポ嬉しいです、ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする