アプリで広告非表示を体験しよう

☆長芋の醤油焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
じゃがいもに見えますが、長芋です。。。;
皮を剥かなくても全然美味しいんですよ☆
だから手が痒くなることもなく簡単おつまみの完成♪

材料(2人分)

長芋
15~20cm幅
☆醤油
大さじ1~1.5
コショウ
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は、よく洗い1cm幅に切ります。
    (ヒゲがあったら口当たりが悪いので抜いてください。)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、【1】の長芋を両面キツネ色になるまで焼いたら、醤油とコショウを入れ全体に馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

長芋の皮は剥かなくても大丈夫です☆

きっかけ

長芋が冷蔵庫にあったので、醤油だけのシンプルな味付けで焼いてみました☆

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長芋 山芋 簡単 おつまみ
料理名
☆長芋の醤油焼き☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする