材料(2人分)
- 長芋
- 15~20cm幅
- ☆醤油
- 大さじ1~1.5
- コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋は、よく洗い1cm幅に切ります。
(ヒゲがあったら口当たりが悪いので抜いてください。)
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】の長芋を両面キツネ色になるまで焼いたら、醤油とコショウを入れ全体に馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
長芋の皮は剥かなくても大丈夫です☆
きっかけ
長芋が冷蔵庫にあったので、醤油だけのシンプルな味付けで焼いてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
皮を剥かなくても全然美味しいんですよ☆
だから手が痒くなることもなく簡単おつまみの完成♪