ポテトサラダ✭梅干入りでさっぱり♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
梅干しは、種をとり、果肉を包丁で潰す。
キュウリは、薄く切って塩をふり水気が出たらしぼっておく。
人参は、キュウリと同じように切り、600wで2分チンして冷ましておく。 -
2
じゃがいもは、皮をむいて、小さく切り、やらかくなるまで茹でる。
茹であがったら、水気を切る。
そこに塩こしょうをし、フォークなどで潰す。 - 3 2に、キュウリと人参とマヨネーズを加え、よくまぜる。
- 4 最後に、梅肉を加え、よく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません