アプリで広告非表示を体験しよう

白だしでから揚げ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
白だしは、本来、希釈して使うものなので、少量で済みます。液体調味料が少ないと衣つけるとき、小麦粉が少なくて済みます。

材料(2人分)

鶏肉 もも むね
100g
白だし
大1.5
小麦粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白だしを加えます。全体にいきわたるように、箸で混ぜます。冷蔵庫で1時間から2時間寝かせます。寝かせるのと寝かせないのとではジューシーさに差がつきます。
  2. 2
    小麦粉をまぶします。
  3. 3
    揚げます。きつね色になるまで。

おいしくなるコツ

今まで、しょうゆを使っていましたが、しょうゆだけでは、臭みは取れず、必ず生姜を使っていました。それに、相当モミモミしても、味がしみ込まない。だけど、白だしは、生姜なしでも、臭みを感じないし、モミモミしなくても味がしみ込みます。

きっかけ

普段は生姜を加えないと、臭みが気になっていましたが、白だしだけでも、臭みはなくなりました。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする