☆余り物レシピ!水餃子の皮で簡単ほうとう風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
水餃子の皮を入れるとモチモチとっても美味しいんです☆
味噌汁も前日の余りで全然OKですよ。^^

材料(1人分)

水餃子の皮
5枚
味噌汁(残り物でOK)
1人分

作り方

  1. 1
    水餃子の皮を半分に切ってから5mm~1cm幅に切ります。
  2. 2
    味噌汁がフツフツしてきたら、【1】を入れて3~5分【中火】で煮込みます。

    水餃子の皮に火が通れば完成。
  3. 3
    今回の味噌汁には、大根・人参・いんげんを入れました。

    全て薄めのスライスにして、レンジで5分加熱すると煮込む時間を短縮できます。

おいしくなるコツ

簡単なので特にコツはありません。 味噌汁は、いろいろな具材で☆

きっかけ

水餃子の皮が余ってる・・・味噌汁に入れてみよ~。 モチモチで美味しい!って感じです。^^ 水餃子しなくても、皮を買ってしまいそうなくらいお気に入りです☆

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
水餃子 味噌汁 ほうとう 簡単
料理名
☆余り物レシピ!水餃子の皮で簡単ほうとう風☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする