おもてなし★蟹の盛り付けかた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riehime1029
蟹を綺麗に食べやすく並べる時はこの様にむき身にして綺麗に盛り付けます。

材料(1~2人分)

1ぱい

作り方

  1. 1
    蟹をハサミと包丁でにむきます。特に、脚の太い部分は綺麗にむいてください♪
  2. 2
    甲羅に味噌と、はずした身を全て入れ、上に足の太い部分を盛り付けます。

おいしくなるコツ

特にコツも何もないけれど、よくお料理屋さんで出てくるこのスタイル、ご存じない方もいるのでアップしてみました。

きっかけ

お客様にお出しする際には。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
かに
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする