☆じゃがいもとベーコンのマスタード炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
ジャーマンポテトにマスタードを加えてみました☆
とってもお酒に合う一品です。^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新じゃがいも
小5個
ベーコン
2枚
☆粒マスタード
小さじ2
☆塩、コショウ
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、半分に切り水にさらしアク抜きをします。

    ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2
    じゃがいもを耐熱容器に入れ、レンジで4分程(8割火を通す感じ)加熱します。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、【2】のじゃがいもをキツネ色になるまで焼き、ベーコンも一緒に炒めます。
  4. 4
    ベーコンに火が通ったら、粒マスタード、塩・コショウを入れ味を整え完成。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分があるので、塩はお好みで☆ レンジの加熱時間は、調節してください。

きっかけ

よく作るジャーマンポテトに、余っていたマスタードを加えたら、とっても美味しくできました☆

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ベーコン ジャーマンポテト マスタード
料理名
☆じゃがいもとベーコンのマスタード炒め☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/28 23:20
レンジがふさがっていたので、茹でたらちょっと崩れ…中途半端に粉吹き芋みたい^^; でも、お味はGood!でした☆マスタード入り、美味しいですね♪ ごちそうさま☆
** こゆき **
いやいや、とっても美味しそうですよ!お腹すいてきたー。。。 レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする