☆簡単!パリッパリ!タンドリーチキン☆ レシピ・作り方

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コポタン
皮がパリッパリ!でとっても美味しいです。
おもてなしにも♪
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2枚
新じゃがいも
小3個
☆タンドリーチキンの素
1袋
☆ガラムマサラ
大さじ1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    今回は簡単に素を使ってみました☆
  2. 2
    じゃがいもは、半分に切り水にさらしアク抜きをします。

    耐熱容器に入れ、レンジで4分程加熱します。(7割火が通ればOK)
  3. 3
    鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れ、【1】の素・ガラムマサラ・塩を入れよく揉みます。

    冷蔵庫で1時間程ねかせます。
  4. 4
    耐熱容器に【2】【3】のじゃがいもと鶏肉を並べます。

    200℃に余熱したオーブンで15~20分 皮がパリパリになるまで焼いたら完成。

おいしくなるコツ

辛さが苦手な方は、ガラムマサラ抜き。 タンドリーチキンの素だけでは、塩気が物足りないので塩は入れた方が美味しいです。 オーブンの焼き時間は調節してくださいね☆

きっかけ

美味しそうな素を買ったので試してみました。 ガラムマサラはMDHのものを。。。MDHのスパイスは美味しくてオススメ☆

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
タンドリーチキン 簡単 鶏肉 おもてなし
料理名
☆簡単!パリッパリ!タンドリーチキン☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/19 12:57
簡単おいしくできました( ´ ▽ ` )ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
遅くなってごめんなさい!! 気に入って頂けて嬉しいです☆
2012/02/28 23:50
オーブンがふさがっていたのでグリルで焼きました^^;  普段ない味に 家族は大喜びしていました☆ 簡単で美味しいので、また作ると思います♪ ごちそうさまでした☆
** こゆき **
わぁ~豪華で美味しそう♪ 簡単だけど見た目も豪華で、お得なスパイスですよね☆ レポありがとうございました♪

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