☆簡単!パリッパリ!タンドリーチキン☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 新じゃがいも 小3個
- ☆タンドリーチキンの素 1袋
- ☆ガラムマサラ 大さじ1
- ☆塩 少々
作り方
- 1 今回は簡単に素を使ってみました☆
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2
じゃがいもは、半分に切り水にさらしアク抜きをします。
耐熱容器に入れ、レンジで4分程加熱します。(7割火が通ればOK) -
3
鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れ、【1】の素・ガラムマサラ・塩を入れよく揉みます。
冷蔵庫で1時間程ねかせます。 -
4
耐熱容器に【2】【3】のじゃがいもと鶏肉を並べます。
200℃に余熱したオーブンで15~20分 皮がパリパリになるまで焼いたら完成。
きっかけ
美味しそうな素を買ったので試してみました。 ガラムマサラはMDHのものを。。。MDHのスパイスは美味しくてオススメ☆
おいしくなるコツ
辛さが苦手な方は、ガラムマサラ抜き。 タンドリーチキンの素だけでは、塩気が物足りないので塩は入れた方が美味しいです。 オーブンの焼き時間は調節してくださいね☆
- レシピID:1680002902
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ぱんだ| ´ω`|ノ2013/06/19 12:57簡単おいしくできました( ´ ▽ ` )ノ
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** こゆき **2012/02/28 23:50オーブンがふさがっていたのでグリルで焼きました^^;
普段ない味に 家族は大喜びしていました☆
簡単で美味しいので、また作ると思います♪ ごちそうさまでした☆
おもてなしにも♪