☆簡単!パリッパリ!タンドリーチキン☆ レシピ・作り方

☆簡単!パリッパリ!タンドリーチキン☆
  • 約30分
  • 300円前後
コポタン
コポタン
皮がパリッパリ!でとっても美味しいです。
おもてなしにも♪

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 新じゃがいも 小3個
  • ☆タンドリーチキンの素 1袋
  • ☆ガラムマサラ 大さじ1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 今回は簡単に素を使ってみました☆
  2. 2 じゃがいもは、半分に切り水にさらしアク抜きをします。

    耐熱容器に入れ、レンジで4分程加熱します。(7割火が通ればOK)
  3. 3 鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れ、【1】の素・ガラムマサラ・塩を入れよく揉みます。

    冷蔵庫で1時間程ねかせます。
  4. 4 耐熱容器に【2】【3】のじゃがいもと鶏肉を並べます。

    200℃に余熱したオーブンで15~20分 皮がパリパリになるまで焼いたら完成。

きっかけ

美味しそうな素を買ったので試してみました。 ガラムマサラはMDHのものを。。。MDHのスパイスは美味しくてオススメ☆

おいしくなるコツ

辛さが苦手な方は、ガラムマサラ抜き。 タンドリーチキンの素だけでは、塩気が物足りないので塩は入れた方が美味しいです。 オーブンの焼き時間は調節してくださいね☆

  • レシピID:1680002902
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
タンドリーチキン 簡単 鶏肉 おもてなし
料理名
☆簡単!パリッパリ!タンドリーチキン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2013/06/19 12:57
    ☆簡単!パリッパリ!タンドリーチキン☆
    簡単おいしくできました( ´ ▽ ` )ノ
  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/02/28 23:50
    ☆簡単!パリッパリ!タンドリーチキン☆
    オーブンがふさがっていたのでグリルで焼きました^^;
     普段ない味に 家族は大喜びしていました☆
    簡単で美味しいので、また作ると思います♪ ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る