あっという間に鰆の西京焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamkoko
一晩漬け込んで美味しくできました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切
白味噌
大さじ11/2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    鰆に塩をふり、30分したらキッチンペーパーでしっかり水分を拭き取ります。タッパに味噌、酒、みりん、砂糖を入れしっかり混ぜます。鰆を漬け込みます。
  2. 2
    一晩漬け込んだら、取り出し漬けダレを落として
    グリルで焼いて出来上がり☆

おいしくなるコツ

長く漬け込むことです

きっかけ

安くで鰆を手に入れ、塩焼きとかワンパターンになっていたので

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆の西京焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする