材料(2人分)
- 鰆
- 2切
- 白味噌
- 大さじ11/2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鰆に塩をふり、30分したらキッチンペーパーでしっかり水分を拭き取ります。タッパに味噌、酒、みりん、砂糖を入れしっかり混ぜます。鰆を漬け込みます。
-
- 2
- 一晩漬け込んだら、取り出し漬けダレを落として
グリルで焼いて出来上がり☆
おいしくなるコツ
長く漬け込むことです
きっかけ
安くで鰆を手に入れ、塩焼きとかワンパターンになっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません