あっという間に鰆の西京焼 レシピ・作り方

あっという間に鰆の西京焼
  • 約15分
  • 300円前後
mamkoko
mamkoko
一晩漬け込んで美味しくできました。

材料(2人分)

  • 2切
  • 白味噌 大さじ11/2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鰆に塩をふり、30分したらキッチンペーパーでしっかり水分を拭き取ります。タッパに味噌、酒、みりん、砂糖を入れしっかり混ぜます。鰆を漬け込みます。
  2. 2 一晩漬け込んだら、取り出し漬けダレを落として
    グリルで焼いて出来上がり☆

きっかけ

安くで鰆を手に入れ、塩焼きとかワンパターンになっていたので

おいしくなるコツ

長く漬け込むことです

  • レシピID:1680002814
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆の西京焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る