あっという間に鰆の西京焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆 2切
- 白味噌 大さじ11/2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 鰆に塩をふり、30分したらキッチンペーパーでしっかり水分を拭き取ります。タッパに味噌、酒、みりん、砂糖を入れしっかり混ぜます。鰆を漬け込みます。
-
2
一晩漬け込んだら、取り出し漬けダレを落として
グリルで焼いて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆の西京焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません