アプリで広告非表示を体験しよう

☆秋刀魚のガーリックバルサミコ~塩麹もね~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
秋刀魚の新しい食べ方☆
レストランにも負けない味です。^^

材料(2人分)

秋刀魚
2匹
にんにく
1片
★塩麹 レシピID:1680002673
大さじ2
☆バター
10g
☆バルサミコ酢
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆レモン汁 (ポッカ使用)
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
パセリ
お好み量
コショウ
少々
片栗粉
適量
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚は、三枚におろします。

    1枚をくるくると丸め、もう一枚を外側に巻いて爪楊枝で二箇所、形が崩れないようにシッカリとめます。

    これを、ジップロック等に入れて塩麹で漬けます。
  2. 2
    フライパンに、微塵切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れたら、
    コショウ・小麦粉を全体にまぶした【1】を【中火】で両面・側面を色よく焼きます。

    ※焦げやすいので注意です。
  3. 3
    焼けたらお皿に出して、爪楊枝を取っておきます。

    フライパンが汚れていたら軽く拭いて、
    ☆調味料とパセリを入れひと煮立ちさせる。

    秋刀魚にかけたら完成。

おいしくなるコツ

塩麹に漬ける時間は適当です。今回は20分くらいでしいたが、身がプリプリになっていました☆ 美味しいのでお試しください。^^

きっかけ

秋刀魚の塩焼きは美味しいけど飽きてしまった・・・なので、洋風に調理してみました。 レストランにも負けない味で大満足です。^^

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
塩麹 秋刀魚 バルサミコ おもてなし
料理名
☆秋刀魚のガーリックバルサミコ~塩麹もね~☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする