☆かぼちゃのポタージュスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
朝食にもピッタリのパンプキンスープです☆
かぼちゃの甘味がとっても美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
☆水
150ml
☆牛乳
200ml
☆コンソメキューブ
1個
☆バター
15g
少々
生クリーム、クルトン (トッピング用)
お好み量

作り方

  1. 1
    今回の牛乳は、森永のおいしい牛乳を使っています。
  2. 2
    かぼちゃと玉ねぎは薄めのスライスにし、4分程バターで炒めます。(玉ねぎが透明になるくらいまで)
  3. 3
    水とコンソメを加えて8分程煮て柔らかくなったら、ミキサーにかけペースト状にします。
  4. 4
    【3】を鍋に戻して、牛乳を加え塩で味を整えます。

    煮立つ前に火を止めたら完成。
    お好みでクルトン・生クリームをトッピングします。

おいしくなるコツ

とろけるチーズを入れるとすごく美味しいんです!試してみてください☆

きっかけ

王道のパンプキンスープが食べたくて。。。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
ポタージュ かぼちゃ パンプキン スープ
料理名
☆かぼちゃのポタージュスープ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/27 12:17
優しいかぼちゃの味がしました。おいしくてこれなら何杯でも食べられちゃいます。寒い日に作ったのであったかポタージュがとても嬉しかったです。
しずみと
美味しそ~☆最近は特に寒くなってきたから、温かいスープでほっこり気分ですね。^^レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする