☆かぼちゃの和風ポタージュスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
味噌仕立ての和風かぼちゃスープです☆

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
☆水
150ml
☆牛乳
200ml
☆出汁の素
小さじ1
☆味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回の牛乳は、森永のおいしい牛乳を使いました。
  2. 2
    かぼちゃ・玉ねぎは薄めのスライスにして、水と出汁の素で10分程柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    【2】をミキサーにかけ、ペースト状にしたら鍋に戻して牛乳と味噌を加えます。
  4. 4
    3分程火にかけ煮立つ直前に火を止め完成。

おいしくなるコツ

お味噌の量はお好みで☆

きっかけ

ポタージュといえば洋風ばかりなので、たまにはお味噌で和風に☆

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
ポタージュ 和風 カボチャ パンプキン
料理名
☆かぼちゃの和風ポタージュスープ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする