☆かぼちゃの和風ポタージュスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆水
- 150ml
- ☆牛乳
- 200ml
- ☆出汁の素
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回の牛乳は、森永のおいしい牛乳を使いました。
-
- 2
- かぼちゃ・玉ねぎは薄めのスライスにして、水と出汁の素で10分程柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 【2】をミキサーにかけ、ペースト状にしたら鍋に戻して牛乳と味噌を加えます。
-
- 4
- 3分程火にかけ煮立つ直前に火を止め完成。
おいしくなるコツ
お味噌の量はお好みで☆
きっかけ
ポタージュといえば洋風ばかりなので、たまにはお味噌で和風に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません