安く!(笑) 大葉とチーズのミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚ロース
- 12枚
- 大葉
- 5枚
- スライスチーズ
- 3枚
- 薄力粉
- 大さじ3
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 50g
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚肉を広げてかるく塩・こしょうする
-
- 2
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- 大葉は半分に切る
スライスチーズは3等分に切っておく
大葉とスライスチーズを交互にお肉にはさむ
-
- 3
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- きれいに重ねたら
小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける
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- 4
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- 少な目の油でこんがり焼き色がつくまで揚げる
-
- 5
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- 切り分けの際チーズが流れてしまいました(^_^;)
とろけるチーズじゃないほうがいいかも。。
きっかけ
手軽に薄切りロース肉でとんかつ作りたくて。
柔らかいので子供やお年寄りにも食べやすいと思います(^^)v