カリフラワーと豚肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
カリフラワーを大量消費!!
シンプルな味付けですが、
ご飯にも合いますよ☆

材料(5~6人分)

カリフラワー
600g
豚バラ肉
170g
150cc
●酒
大さじ1~2
●砂糖
小さじ1
●味噌
大さじ2強
●醤油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    カリフラワーは食べやすい大きさに切り分けます。
    豚バラ肉は、切り落としや薄切りのものを使って下さい☆
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて
    カリフラワーをよく炒めます。
    続けて豚肉も投入!!
    混ざり合うように炒めてね。
  3. 3
    2へ水を入れて、蓋をしてしばらく蒸し焼きにします。
  4. 4
    水分がほとんどなくなったら5へ移ってね。
    ここでは、カリフラワーが柔らかくなったかチェックしてね。
    もし、硬いようなら少しお水を足してもうしばらく蒸し焼き・・・・。
  5. 5
    ●の調味料を投入。
    よく味をなじませたら完成です

おいしくなるコツ

カリフラワーが大きめだと火が通るまでに時間がかかります。 お急ぎの方は、小さめカットすることをオススメします。

きっかけ

カリフラワーを頂いたので、実母がよく作ってくれた料理を思い出して作ってみました。 シンプルですが美味しいですよ☆

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする