作り方
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- 1
- インゲンは、へたを切り落とす。鍋に水を入れ沸騰したら、塩を加え、そこにインゲンを入れ3分ほど茹でる(ちょっと固いくらい)。
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- 2
- 人参は細切りにしておく。えのきは石ずきを切り落としておく。
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- 3
- Aをよくまぜあわせておく。
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- 4
- 牛肉を広げ、小麦粉を薄くまぶし、そこにインゲンと人参とえのきをのせ、きつくクルクル巻く。
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- 5
- 巻き終わったら、表面にも小麦粉をまぶしておく。
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- 6
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- フライパンを熱し、そこに油を少量入れ、<5>を入れる。
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- 7
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- 全体に焼き色がついたら、弱火にして蓋をし、3分蒸す。その後酒を加える。
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- 8
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- 最後にAを加え、絡まったら出来上がり。
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- 9
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- 端の野菜が出たところは切り落とす。適当な大きさに切り盛り付ける。
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- 10
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- えのき、白ねぎ、人参バージョン。めちゃ美味しかったです!
おいしくなるコツ
すき焼き用の肉が¥98/gだったのでそれを使用。小さいお肉を2~3枚重ねてくるくる巻いてもOKです★
きっかけ
家にあるもので作りました!