ボリューム満点◎野菜の牛肉巻き レシピ・作り方
![ボリューム満点◎野菜の牛肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19c69dabb2a3c6c095f4f62a7a93822fca241ac4.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
人参は細切りにする。水を少々振り、30秒チンして冷ましておく。えのきは根元をとっておく。ネギは細切りにする。
-
2
牛肉を広げ、そこに<1>をのせる。
-
3
しっかりと巻く。
-
4
巻き終わったら片栗粉をまぶす。
-
5
フライパンを熱し、<3>を焼く。
-
6
全体に焼き色がついたら、弱火にして蓋をして4分ほど蒸す。
-
7
その後、酒を入れ、Aを加えタレを絡める。
-
8
適当な大きさに切って皿に盛り付ける。
きっかけ
母に教えてもらいました!
おいしくなるコツ
牛肉は、小さいのであれば、2~3枚重ねて、私はすき焼き用の大きなお肉を使用(¥99/gで安ッ!)
- レシピID:1680002360
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- 料理名
- 野菜の牛肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
このねこのこねこ2015/06/11 11:59ホワイトアスパラとインゲン、チーズを巻き巻き♡甘辛味がウマウマでした〜!