離乳食中期☆ さつまいものおかゆ きなこがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
小麦×、おかゆ嫌いの娘におかゆを食べさせたくて試行錯誤しているうちの一品です。これはよく食べました♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

7倍粥
50g
蒸したさつまいも(皮は除く)
40g
きなこ
2g

作り方

  1. 1
    蒸したさつまいもをペースト状になめらかにつぶす。
  2. 2
    7倍粥を加え、混ぜる。
  3. 3
    上にきなこをかける。

    ☆完成☆

おいしくなるコツ

さつまいもが水分を吸い、おかゆの水気が少なくなります。気になるようであれば白湯を足し、水気を補ってください。

きっかけ

生後9ヵ月1日、離乳食開始92日目の一品。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食初期 ゴックン期 モグモグ期 7ヵ月
料理名
さつまいも入り粥 きなこがけ

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 4 件)

2019/02/22 22:44
どの食材もあったので作りました。さつまいもの甘さで食がすすんだような気がします^ ^
あ~ち
2016/02/10 21:36
娘の離乳食に☆ ごちそうさまでした(*´-`)
TOMOMI9968
つくレポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする