離乳食中期☆ さつまいものおかゆ きなこがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍粥 50g
- 蒸したさつまいも(皮は除く) 40g
- きなこ 2g
作り方
- 1 蒸したさつまいもをペースト状になめらかにつぶす。
- 2 7倍粥を加え、混ぜる。
-
3
上にきなこをかける。
☆完成☆
きっかけ
生後9ヵ月1日、離乳食開始92日目の一品。
おいしくなるコツ
さつまいもが水分を吸い、おかゆの水気が少なくなります。気になるようであれば白湯を足し、水気を補ってください。
- レシピID:1680002248
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- さつまいも入り粥 きなこがけ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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あ~ち2019/02/22 22:44どの食材もあったので作りました。さつまいもの甘さで食がすすんだような気がします^ ^
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TOMOMI99682016/02/10 21:36娘の離乳食に☆
ごちそうさまでした(*´-`) -
とくみっちゃん2013/01/22 08:02きなこをはじめて試しましたo(^▽^)o
芋餅みたいな味になって美味しいですね☆また作ります\(^o^)/ -
ぴか★おでこ2011/09/02 12:41ちょっとのことが面倒くさかったので、米とさつまいもを一緒に炊いて裏ごし、きなこをかけてみました。とてもおいしかったようで、いつまでも口の周りをなめていましたよ。