離乳食中期☆ さつまいものおかゆ きなこがけ レシピ・作り方

離乳食中期☆ さつまいものおかゆ きなこがけ
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
小麦×、おかゆ嫌いの娘におかゆを食べさせたくて試行錯誤しているうちの一品です。これはよく食べました♪

材料(1人分)

  • 7倍粥 50g
  • 蒸したさつまいも(皮は除く) 40g
  • きなこ 2g

作り方

  1. 1 蒸したさつまいもをペースト状になめらかにつぶす。
  2. 2 7倍粥を加え、混ぜる。
  3. 3 上にきなこをかける。

    ☆完成☆

きっかけ

生後9ヵ月1日、離乳食開始92日目の一品。

おいしくなるコツ

さつまいもが水分を吸い、おかゆの水気が少なくなります。気になるようであれば白湯を足し、水気を補ってください。

  • レシピID:1680002248
  • 公開日:2011/08/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食初期 ゴックン期 モグモグ期 7ヵ月
料理名
さつまいも入り粥 きなこがけ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/02/22 22:44
    離乳食中期☆ さつまいものおかゆ きなこがけ
    どの食材もあったので作りました。さつまいもの甘さで食がすすんだような気がします^ ^
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/02/10 21:36
    離乳食中期☆ さつまいものおかゆ きなこがけ
    娘の離乳食に☆
    ごちそうさまでした(*´-`)
  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2013/01/22 08:02
    離乳食中期☆ さつまいものおかゆ きなこがけ
    きなこをはじめて試しましたo(^▽^)o
    芋餅みたいな味になって美味しいですね☆また作ります\(^o^)/
  • ぴか★おでこ
    ぴか★おでこ
    2011/09/02 12:41
    離乳食中期☆ さつまいものおかゆ きなこがけ
    ちょっとのことが面倒くさかったので、米とさつまいもを一緒に炊いて裏ごし、きなこをかけてみました。とてもおいしかったようで、いつまでも口の周りをなめていましたよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る