離乳食中期☆ 鶏ささみと白菜と豆腐のとろとろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
鶏ささみ肉や白菜も、豆腐ととろみのもとでツルリと飲み込みやすい食感にしました。

材料(1人分)

茹でた豆腐
50g
茹でた白菜
20g
茹でた鶏ささみ肉
15g
とろみのもと(ベビーフード)
1.4g

作り方

  1. 1
    茹でた白菜・茹でた鶏ささみ肉をみじん切りにする。
  2. 2
    茹でた豆腐・とろみのもとを加え、豆腐をみじん切りの大きさまで崩しながら混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

生後9ヵ月0日、離乳食開始91日目の一品。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
ゴックン期 モグモグ期 離乳食初期 7ヵ月
料理名
鶏ささみと白菜と豆腐の和え物

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする