離乳食中期☆ 鶏ささみと白菜と豆腐のとろとろ レシピ・作り方

離乳食中期☆ 鶏ささみと白菜と豆腐のとろとろ
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
鶏ささみ肉や白菜も、豆腐ととろみのもとでツルリと飲み込みやすい食感にしました。

材料(1人分)

  • 茹でた豆腐 50g
  • 茹でた白菜 20g
  • 茹でた鶏ささみ肉 15g
  • とろみのもと(ベビーフード) 1.4g

作り方

  1. 1 茹でた白菜・茹でた鶏ささみ肉をみじん切りにする。
  2. 2 茹でた豆腐・とろみのもとを加え、豆腐をみじん切りの大きさまで崩しながら混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

生後9ヵ月0日、離乳食開始91日目の一品。

  • レシピID:1680002247
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
ゴックン期 モグモグ期 離乳食初期 7ヵ月
料理名
鶏ささみと白菜と豆腐の和え物
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る