シンプルが美味しい!ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ニンニク
- 3かけ
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りにする
-
- 2
- パスタを茹でる
-
- 3
- フライパンでオリーブオイルとバターを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める
-
- 4
- 香りがたったら塩を少々ふり、茹でたパスタを投入
-
- 5
- オリーブオイルとパスタをよく絡め、しょうゆをひとまわしかける
-
- 6
- 塩こしょうで味を整える
おいしくなるコツ
オリーブオイルが少ないと、パスタがパサパサになります。
ニンニクを炒める時にオリーブオイルを少なめにひいて、パスタを入れてからさらに上からかける!でも良いと思います♪
きっかけ
お昼ご飯を簡単に済ませたくて♪